Случай на Ям-озере

 СЛУЧАЙ НА ЯМ-ОЗЕРЕ


Осень. Очень низко солнце стало,
Серебром искрится первый снег,
По реке неспешно плывет «сало»,
То и дело раздается треск.

Шел с Архангельска АН-2-трудяга,
На привычной, в норме, высоте.
Рейс как рейс и нет в пути оврага,
Радуйся природной красоте.

Для АН-2 обычная работа,
Тонну почты самолет везет.
«Дай-ка я проверю» - речь пилота,
«На сколь крепок в водоеме лед».

На пути Ям-озеро, замерзло,
Привлекает дивной красотой.
Снизился АН-2, заходит грозно,
И по озеру тихонько хрясть «ногой».

Вечерело. День к концу, работа,
Самолет на взлет домой пошел.
Но... самонадеянность пилота -
Не прошла проверка хорошо.

На пути сосна случайно встала,
Зацепился самолет крылом.
От удара сразу тихо стало,
Полетели части кувырком.

Оторвались кресла с самолета,
Полетели в свой автополет.
Оказались быстро два пилота
В креслах, посреди родных болот!

Ширь болот, какой шайтан их мерил,
Кто за письмами в тайгу придет?
Лед, конечно, тот пилот проверил,
Очень тонкий оказался лед.


Рецензии
Валерий, это, по-моему, безобразие какое-то!=) случай-то нешуточный, и пилотам досталось, и люди остались без писем, а в строках ирония, чуть ли не до сарказма доходящая!
тебе совсем никого не жалко? и про потревоженных обитателей болота, к тому же, не написал=)
эм

Аннет Эм   19.03.2006 00:16     Заявить о нарушении
Согласен, что безобразие. Случай реальный. Про обитателей болота в то время никто не думал.
И другое тоже безобразие - компьютер глючил, долго не мог ответить.

Валерий Бронников   20.03.2006 21:15   Заявить о нарушении