Напев. Из Давида Авидана

 

Солдаты просили спичку, спичку просили.
По сернистым дорогам деревянные ноги стучали.
Картон о картон, дерево о дерево. И тут, в мгновение,
Не-последний ученый рав зычно сказал установление:
"Если ничто не изменится здесь, то опять
Побежденные вернутся на фронт стрелять".


Рецензии