Про розы и слёзы

* * *

Наступят морозы - замерзнут все розы
И капли росы заискрятся , как слёзы...
Хрусталики льдинок на ветках искрятся ,
Колючих шипов холода не боятся !

Померзнут все ветки холодной зимою ,
Но только побег пустят новый весною !
Опять зацветут нам на радость цветами -
Похожее что-то бывает и с нами ...

И мы прозябаем в холодную стужу ,
Но только весной рвется сердце наружу !
Весною опять ведь душа расцветает
И иней на сердце от солнышка тает ! ...



Владимир Зайченко


Рецензии