Поцелуй на стекле

Морозный день. Машу в окно рукой.
Но ты не видишь ничего – замёрзли стёкла.
Шепчу: «Прощай!» Кричу: «Постой!»
И тают розы под моим дыханьем тёплым.

Полынный привкус снова на губах,
Я вглядываюсь в сумрак подоспевшей ночи.
Я превращаюсь в жалкий прах.
И больно раненное сердце кровоточит.

Я прикасаюсь к мёрзлому стеклу,
Пытаясь что – то разглядеть в дали звенящей…
Повсюду вижу только мглу
И тусклый свет от фонаря, едва скользящий…

Сейчас уйду, оставив на стекле,
Прощальный поцелуй, летящий в бесконечность…
По незнакомой колее
Уйду туда, где нет тебя... где брезжит вечность...

2006


Рецензии
Ну и не надо было расставаться,
Чтобы потом с окном так целоваться!

Владимир Песков   27.04.2006 21:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.