Я хочу напитаться голодом...

Я хочу напитаться голодом,
Я хочу напитаться нищенством,
Бродить с сумою по городу,
Согреваясь ночными кострищами.

Хочу заскорузнуть от грубости,
От людского ко мне безразличия,
Смириться в покорной беззубости,
Забыть про закон и приличия,

Разделить свой ночлег с крысами.
Подвалы, помойки вонючие
Станут пляжами мне, кипарисами,
А едою - объедки колючие.

До земли я желаю унизиться,
Лишь бы только отвергнуть лукавое,
Я желаю к Тебе приблизиться,
Лишь Тебе отдаю всю славу я.

Я хочу напитаться голодом,
Я хочу напитаться нищенством,
Пусть корежит меня от холода,
И от ветра, что в спину свищет мне.

 Стал враждебным мне мир окружающий,
Даже солнце палит отчаянно,
Где Ты? Смилуйся, Вечный, Рождающий.
Я поверил в Тебя нечаянно.

И теперь не могу обманывать,
Удовольствуюсь только обещанным.
Сколько надо буду я вкалывать
Над Твоими глаголами вечными.


Рецензии
Я тоже напитался до отрыжки
Остатками капустной кочерыжки.
И этим я конечно не унизился,
А просто вес слегка понизился.

Но это для себя считаю благом,
Себя я просто ощущаю флагом.
Меня полощет, а порой колышет,
Но жаль никто не видит и не слышит.

Евгений Бекетов   15.02.2006 09:14     Заявить о нарушении