Мечты о воле...

Как парковое украшенье,
Тень романтических затей,
На гладь бетонного бассейна
Спустили пару лебедей.

Их лирой выгнутые шеи
Почти альпийской белизны,
Как две античнын камеи,
В немой воде отражены.

Неторопливы, неизменны,
Без шороха и без следа
Они, подобно клочьям пены,
Скользят, не тая никогда.

И суждено им неразлучно
Пересекать свой водоём.
Как знать? Быть может, и не скучно
То одиночество вдвоём.

И всё ж подрезаны их крылья,
Взлететь им больше не дано.
Нырять? Напрсные усилья,-
Лишь клювом стукнешься о дно.

Мечта о воле безполезна,-
Живи в истоме полусна!
И только звёзд живая бездна
Им в утешение дана.


Рецензии
димааааааааааааааааааааан!!! птичку жалко.

Сергей Дудкин   26.02.2006 20:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.