Напароходе

Бог позаботился для нас
О солнечной погоде,
И мы с тобой, в вечерний час,
Плывем на пароходе.
Вода клокочет и кипит
В воронке за кормой,
И волны бьются о гранит
У берега. Вдвоем
Стоим мы, в даль, направив взгляд,
И, словно для парада,
Пред нами выстроились в ряд
Все шпили Ленинграда.
Вид арок, улиц и садов,
Мостов и площадей
Меня волнует. Я готов
Свистеть, обнять людей,
Кричать, смеяться, топать, петь,
Поднять и шум, и вой,
И птицей взвиться, полететь
В просторе над Невой.
Я чувствам волю дать хочу,
Но в то же время знаю,
Что если в небо улечу,
То что-то потеряю.


Рецензии