Освятом

 




Весь смысл жизни, все стремленья,
Весь пыл сердец своих, умы,
Надежды, помыслы, творенья,
Святому посвящаем мы

Святое в нас вселяет веру,
А с верой жить вдвойне легко,
Святое не имеет меры
И безгранично велико..


Святое нам напоминает
О самом ценном, о любви,
Оно нам душу просветляет,
Оно живет у нас в крови.


С суровой верностью солдата
Присяге воинской своей,
Храним мы то, что сердцу свято,
Всего дороже и милей.

Святое мы ревниво ценим,
И, если что-нибудь,…потом,
Мы, скорбно преклонив колени,
Так горько плачем о святом!

Святое - то, в чем воплощаем
Мы образ дивной красоты.
Святое - то, о чем мечтаем,
Святое - символ чистоты.

Святое - то, что почитаем,
Один лишь раз святым назвав,
Святое - то, пред чем склоняем
И гордый дух, и пылкий нрав.


Рецензии