Один лишь миг, зависший в пустоте
Вдруг гром!!!
Зигзагом {фотовспышки}
Ослеплён!..
Один лишь миг,
Зависший в пустоте:
Ребёнка крик,
Оборванный на ноте…
Нет, не успел
Не слушал нот…
Пространство оборвалось…
Секунда –
Мир уже не тот,
И мира не осталось…
И ночь со всех сторон темна.
И день со всех сторон ослеп
Бельмом…
Волна
Свой прекратила бег,
Простившись, и простив нас всех…
Пчела не донесла свой мёд
Туда, где улей
Молнией сожжён.
Когда, и кто, и где её найдёт
Увековеченную мигом-янтарём?
Застыла на дыбах
Мустанга ярость
Бронзовым конём.
Два локтя от земли
Наездник – птицей…
Сон?..
В горах
Лавина пощадит аул,
Оставшись частью
Снежной бабы.
И даже мыслей нет –
(Координаты – нуль).
Мы были слишком слабы…
Но в жилах
Кислород –
Двигателем вечным
Дорогу сам себе пробьёт –
Мельницей
На речке:
Без ветра, мыслей, дел.
Две точки времени соединит,
Вдохнёт
В пространство жизнь,
Умрёт,
Со вдохом возрождаясь.
Каждым
Мигом
Он
Живёт,
Тем же
Мигом
Наслаждаясь!!!
Свидетельство о публикации №106021402705