Стрелочник

* * *

Замершее время над старой железной дорогой
Кружит и кружит снегопадом потерянных дней
И дом одинокий стоит весь покрытый туманом и смогом
И ржавые рельсы молчат уже много недель...

Истлевшая мумия будто бы спит на кровати,
И падает снег на упертые в небо глаза...
Молчат одинокие стрелки дорожных распятий
И вряд ли когда пронесутся по ним поезда.

На поезде шедшем казалось вчерашним числом,
Она укатила, красива, легка, молода...
Проезжий лихой балагур и пошляк почтальон
Ей сыпал остротами едкими прямо в глаза...

И поезд летит унося ее дальше и дальше,
И руку другому смеясь, она вдруг подает
И светится счастье в лице ее полном как раньше
Любви, красоты и отсутствия всяких забот.

Молчит неподвижная станция много уж лет,
И нету давно того домика между путей,
И стрелочник стрелки свои перевел на тот свет
И кружится снег и ложится ему на постель...


Рецензии
Хорроший стрелочник.

Сметанкин   17.02.2006 03:39     Заявить о нарушении
Стих написан по одноименному фильму причте

Фантомм   17.02.2006 16:11   Заявить о нарушении