Маски 01. 02. 2006

Как две черты, пересеклись -
Моя с твоей - две жизни наших.
Как будто два листа увядших,
С двух веток вместе сорвались.

И стылый ветер подхватил
Истлевших листьев паутину,
И, как постылую рутину,
Подбросив их, хлестал и бил.

Порою хочешь в человеке
Увидеть не его черты,
Тогда добро сумеешь ты
Узреть и в нравственном калеке.

Пытаешься найти замену
Тому, что выскользнет из рук,
Но, слыша сердца частый стук,
Душа не чувствует измену.

Не подвергая ложь огласке,
Мы делим чувства на двоих.
Мы надеваем чьи-то маски,
Не на себя - а на других.

И как бы ни хотелось слепо
Бросаться под ноги судьбе,
Вся жизнь покажется тебе
Такою глупой и нелепой,

Когда поймешь, что всё не так,
Каким привиделось вначале.
Мы просто маски надевали,
Держа за пазухой кулак.


Рецензии