Московский вечер

Я не знаю, всерьёз или в шутку,
Полюбил или просто игра.
Полупусто в знакомой маршрутке,
И снежинки как пепел костра.

Эти звёзды как будто окурки
От её дорогих сигарет…
Я бреду и я прячу под курткой
Ослепительно яркий секрет…

И никто, может быть, не узнает,
Ни того, что я знаю сейчас,
Ни того, что обычно бывает
С каждым третьим и третьей из нас…

Лифт неспешно меня поднимает,
Предвкушаю я сотни огней.
Это мой уголочек от рая,
Это место, где мысли о ней…

На такой высоте, в поднебесье,
Вся Москва на ладони, и тут,
Тут рождаются строчки от песен,
Тех, что люди в сердцах берегут.

И, закутавшись в курточный ворот,
Я спускаюсь на землю с небес.
Это наш: и её, и мой город,
Где свершаются сотни чудес…


Рецензии
строчки ИЗ песен. Наверное так будет правильно.

Сергей Бодарев   23.02.2006 18:47     Заявить о нарушении
Тут всё дело в том, что это строчки новых, ещё не написанных песен, а не ИЗ каких-то уже написанных

Боня Беспалев   25.02.2006 00:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.