далеко

Этой ночью ты один
Молча смотришь на огонь
И, вдыхая легкий дым,
Подставляешь ты ладонь.
Поднимаешь вгляд свой к небу,
А на нем сияют звезды,
И своим сияньем белым
Звезды шутят о серьезном.
Язычки огня рисуют,
Ярким светом озаряя,
Все что было и что будет,
Меж собой они играют.
Вдруг, увидев на мгновенье,
Мое имя среди пламя
Словно чуткое виденье -
Улыбаешься, я знаю.
За спиной шумят деревья,
Шепчут что-то тихо ветру,
Он в ответ им нежно веет,
Раскрывая все секреты.
Впереди играют волны,
Растворяясь белой пеной,
На песке уже холодном
Оставляют реки-вены.
Чуть внимая голос ветра,
Ты едва-едва услышишь,
Как шепчу сквозь километры:
"Я с тобой, пока мы дышим."


Рецензии