Фамилии
Мелодии минувших лет,
Припорошённые чуть пылью -
Нам предки свой несут привет.
Фамилии все не случайны:
Звалось так может племя, род,
Названием необычайным
Кого-то кликал так народ.
Иль прозывали по занятью,
Имел значенье также рост,
По счёту нарекали братьев,
Умён был тот, а этот прост.
Из глубины веков доныне
В фамилиях несут свой след
Слова, которых нету ныне,
Давно и в памяти их нет.
Свидетельство о публикации №106021402443
Как ожидание без сна, как звук прощальный...
Александр Борисов 19.06.2006 22:10 Заявить о нарушении
Я по фамилиям историю читаю.
С уважением,
Аркадий Левин 27.06.2006 01:02 Заявить о нарушении