Апология чувств

Мне любовь оставила чёрные отметины
Радостей несбывшихся. Их не отменить.
Судьбы наши юные странно переплетены:
Не дано с тобою нам их разъединить.
Странно: ведь, казалось бы, ждать мне больше нечего.
Может быть, не вовремя я сказал: люблю?
Только я с улыбкою, робко и доверчиво,
Вновь тебя об этом же мысленно молю.
Как услышать вечное, как сказать незримое,
Как увидеть тайное, скрытое от всех,
Точно так же – вырастить чувство неделимое.
Вот она, мечта моя. Разве это грех?
Да, она жестокая. Да, она лукавая.
Словно ветер чистая. Злая, как огонь.
Лишь она в судьбе моей радость величавая.
И тебе достанется, лишь подставь ладонь.
23.11.05


Рецензии