Беседа

О, сколько гнева, сколько желчи,
О, сколько мелочных обид
За полчаса случайной встречи!
Я был подавлен и разбит.
Фонтан игривых выражений,
Витиеватых умных фраз,
Поток взаимных возражений –
Их и не вспомнить мне сейчас.
Налёт бессмысленности нежной
И плен маразма своего,
И море глупости безбрежной, –
А для чего, а для чего?
Ты мне никто, тебе я тоже,
Я не твой друг, ты мне не враг,
По сути, мы одно и то же:
И ты дурак, и я дурак.
О, как всё пошло и не ново!
Прощай. Окончен разговор.
Мы разошлись, а завтра снова –
Всё тот же парк, всё тот же двор.
12.09.05


Рецензии