Сонет 16

Я думаю (уже в который раз):
Мечты мои, увы, не достижимы,
И пара твоих милых нежных глаз
И впредь не повстречается с моими.

Но как могу быть счастлив я сейчас,
Моей звездой не будучи любимым?
Нет сил мечтать о счастье каждый час,
Питать себя фантомами своими.

Я жду тот светлый час, когда ко мне
Ты явишься звездою в вышине,
И я тотчас отправлюсь за тобою,

А без тебя вся жизнь как в тёмном сне.
Ужасен мир, когда наедине
Я сам с собой, и нет тебя со мною.
 ХЗ.ХЗ.05


Рецензии