Летние воспоминания о Балтийском море

Зима. На улице снежок кружится,
Скрипит тихонько под шагами.
На город вечер уж ложится.
Дорожки осветились фонарями.

Задернув шторы, свечи ты зажжешь,
Накинешь шаль на плечи и в неярком свете,
Альбом откроешь и уйдешь
В воспоминанья о прошедшем лете…

Морская даль. Волна приходит за волной,
Шумит и пенится о камни разбиваясь.
И заворожено ты смотришь на прибой
Спокойствием величья наслаждаясь.

Прекрасно солнце на закате дня,
Что над водой спускаясь дивно
Пронзает светом облака
На завтра предвещая ветер с ливнем.

И ночью молнии сверкают!
И грохот носится во тьме!
И небо море поливает!
И мир в бушующей воде!..

На утро стихнет… Над водою
Волшебной радуги изгиб
Переливаясь в глади моря
Со светом утренней зари.

И чудо это, как живое,
Закрыв глаза увидишь ты.
И мы – как радуга и море
Полны любви и красоты!

------------
13.02.2006


Рецензии
Михаил, очень нежно и лирично. Люблю такие стихи. Удачи Вам и всегда буду рада видеть на своей страничке.

Любовь П   14.02.2006 21:57     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отзыв. На Вашей страничке периодически бываю.
А это стихотворение я подарил своей Любимой на 14 февраля :)

Михаил Янушкевич   15.02.2006 09:19   Заявить о нарушении
Это самые дорогие подарки, мне тоже очень нравится.

Ольга Наумова   17.02.2006 09:01   Заявить о нарушении