Мысль одна не дает мне покоя...

Мысль одна не дает мне покоя...
Если буду я дома сидеть,
То так выйдет, что волей - не волей
Свое счастье могу проглядеть!

Знаю точно, что где-то на свете
Ходит та, кто мечтает порой,
Как меня на пути своем встретит
И не нужен ей будет другой.

Только это дает мне надежду,
Мысли гонит тревожные прочь...
Если в счастье своем я отвержен,
То любимой я должен помочь!

Лишь она мне откроет причину,
Я в ответ разделю с ней секрет...
Смысла жить в этом бешенном мире
Друг без друга по истине нет!

Дни и ночи в мученьях похожих
Пропадают спеша в никуда...
Так обидно, что в лицах прохожих
Мне тебя не узнать никогда!

Нам с судьбой своей спорить негоже,
Да и помощь ей вряд ли нужна...
Как живешь? На кого ты похожа?..
Где та встреча, что нам так важна?

Мне тебя, ты поверь, не хватает!
И тебе без меня не легко...
Но надежда на встречу не тает,
Как бы не были мы далеко!


Рецензии