Прощание

Порвите мне одежду в лоскуты,
Пусть кровь сочится из пустых карманов,
Зачем меня держать в сети,
Коварства, подлости, в сети обманов,

Я больше Вам уже не пригожусь,
Как прежде не смогу состроить рожу,
Колпак мой выцвел, может, ну и пусть,
Ведь я уже собрал в дорогу,

Ненастье Ваших скучных дней,
И надоевшие до боли маски,
Скорей спускай собак, скорей,
Шут все забрал, всей жизни краски,

Рыдает у камина Мой король,
Увы, один остался в замке,
Он понимает, друг ушел на ноль,
Никто не скажет правду в сказке,

И меркнет королева как свеча,
Любовь шута её уже не греет,
Она сегодня молча горяча,
Оставит у постели черный веер,

Где пыль дорог ложится на глаза,
Я расстелю знамена древних мимов,
Молитву я прочту про чудеса,
И перейду в созвездье пилигримов…
 


Рецензии