О любви

Десятки, тысячи дорог…
Нас разделяют города.
Сегодня выпал мне урок,
Чтоб сильной стать теперь смогла.

Я перережу ветвь с цветком,
Весь аромат вдохну в себя
И брошу где-то под окном
Его сгнивать до сентября.

Ты не увидишь мою дрожь,
Мои промокшие глаза,
Когда сквозь ветер, снег и дождь
Бегу, не глядя я назад.

Ищу волну мучений, чувств!..
Но впереди увидеть мне
Пока досталось только грусть,
Но не она сестра весне!

Надеюсь, скоро все пройдет…
Ночь сменит утро, и тогда
К моим ногам любовь падет
Сама собою навсегда.

Я в ней искать не буду язв,
Лишних движений совершать…
Не стану лезть в ее алмаз
И делать вид, что нет преград.

Я просто так ее приму
И дам свободу ей одной.
Себя же я сама клейму,
Чтоб жизнь была во мне пустой…

Ни кто теперь не упрекнет,
Не скажет подлость нам в глаза.
Моя любовь со мной идет,
А я навек ее слуга.

Мы забываться станем сном,
Когда наедине в тиши…
Ее объятий - целый дом…
Во мне - тепло ее души.

Растаять снегом по весне
Спешит не каждый, кто любим.
Любви сердца покорны все!
Любовь лишь не покорна им.

14.02.06


Рецензии
Очень понравилось!Успехов Вам в творчестве!С теплом,

Весьма Странный Кот   23.10.2006 06:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.