И зачем мне все эти терзанья?

И зачем мне все эти терзанья?
Почему бы смиренно не спать?
Только знанье ее подсознанья
Даст мне силы уверенней стать!

Также глядя сквозь стены скучает?
Также мыслей бушует канкан?..
Неужели она и не знает,
Красота ее словно капкан!

Если только нет отклика в сердце
У тебя! И меня ты не ждешь,
Так и знай, что таинственной дверцы
Под названьем любовь не найдешь!

Будем по лабиринтам скитаться,
Примеряя к себе вновь и вновь...
Только все мы рискуем остаться
Без ответа, играя в любовь!

Вот такие всплывают сужденья
По ночам, если думать о ней!
Как не думать? Ведь с ней без сомненья
Жизнь счастливей, а чувства сильней!


Рецензии