В поисках правды

Как тяжело писать о том, что знаешь,
Как тяжело, что знаешь осознать.
Вновь книгу бытия листаешь,
Чтоб ложь за истину признать.

Старинный переплёт, страницы,
С углов оборваны листы.
В ней, как в душе твоей, струится
Всё то, что знаешь только ты.

Провалы, почести, уставы,
Удачных лет слепая тень,
Не зная истинной забавы
Тебе подвластна по сей день.

И распорядиться как ей знаешь,
Но первый взгляд не обЪективен.
И вдруг с годами понимаешь,
Что, как ребёнок, был наивен.

Как тяжело понять, чего не хочешь,
Чем лучше, если "всё равно"?
Как тяжело поверить в то, что точно
Всегда, везде найдётся "но".

Как тяжело найти, что верно.
Где ложь за истину сойдёт?
Затем листаешь ежедневно
Всё тот же старый переплёт.


Рецензии
Пардон! А вы о ком? (прочитала в 141-ый раз и ничего подозрительного не нашла!:)

Элени   14.02.2006 00:57   Заявить о нарушении