Немного о суицде...

«Жить вредно – от этого умирают…»


Снова боль в душевной глуши.
Я снова сижу в блаженной тиши.
Почему? Почему всё не так, как всегда?
А по окнам молча стекает вода…
Снова мысли в извилинах мозга
Неподвластны ни мне, ни падшим звёздам.
И лишь ловлю одну из них за хвост…
Стучит в окно незваный гость…

Зачем? Зачем, скажи же мне,
Нам отдавать Судьбу мечте?
И что такое суицид,
Когда мне труп в окно стучит?
Спрошу я у него, зачем
Понадобилось новых оному проблем?
Зачем, оставив тапок на окне
Вдруг прыгнуть вниз, к окну ко мне?

«Ох, чёртов этот гак!»
Промолвит вдруг этот чудак.
«Не зацепился бы – упал…
Сейчас бы вечным сном я спал…»

Я напишу записку дома.
Я вышибу стекло с помощью лома.
Стану на раму я, перекрещусь…
…На раме листик с надписью «вернусь…»


Рецензии