И г р а

Погода серая. С утра
Льет дождик, словно из ведра,
И барабанит нам в стекло,
Однако в комнате тепло.
Мы за столом сидим. С утра
Идет картежная игра.
…Вот раздана колода карт
И игроки, войдя в азарт,
Ведут сражение. В глазах
Одних - отчаяние и страх,
А у других - наоборот,
В усмешке едкой скривлен рот,
А вот у скряги одного -
Лишь алчность, больше ничего.
Мелькают карты. За столом
Все курят, дыма полон дом.
Слышны ругательства. С утра
Идет картежная игра…


Рецензии