Панагия

Пресвятая, златая богиня.
Ты на сердце моем, Панагия,
порожденная чувством любви.
Отпусти меня, отпусти…

Каждый вечер приходишь снова
в приоткрытые мною окна.
Ты родник мой, моя пустыня…
В наказание мне, Панагия.
Поутру расстаюсь, как со сном,
в окровавленных строчках слов.
Ненасытная сердца гордыня…
беспристрастная Панагия.
Надоевшая жизни проза
под окладом засохших роз
не небесный, девичий образ -
мой, скучающий в лени, возраст…
Все прощающая рабыня,
мной придуманная, Панагия.
Размагниченный временем, "компас"
не укажет Эдема область,
не подскажет дороги к мосту
на безгрешный и райский остров.

Мои мысли, в безверье, немые
не тревожьте ласк чувств Панагии…


Рецензии