Верный друг
Ветви свои нежные слегка,
Будто кто-то сердце бередит,
Словно она вспомнила дружка.
Озорной осенний ветер вдруг
Разметал ей косы по плечам,
Листопадом закрутил вокруг
И тихонько песню зашептал:
ПРИПЕВ:
Это осень золотистая,
Словно ивушка ветвистая,
Лист роняет и багряный золотой.
И аллеями теннистыми
По ковру, что сшиты листьями,
Бродим, друг мой, взявши за руки с тобой.
И внимала ивушка ему,
В такт качая ветками
чуть-чуть,
И звучала песня на ветру,
Словно кто-то в воду бросил грусть.
Ветер расшалился от стыда,
Завертел такой тут хоровод,
Что смутил в округе все леса,
Удивил и даже весь народ.
ПРИПЕВ.
Непреклонной ивушка была,
Отвечать не стала ничего.
Грустная стояла и мила,
Объясненья слушала его.
Ветер униматься не хотел,
Подбирал душевные слова,
Не смолкая песню свою пел
Так, что чуть кружилась голова.
ПРИПЕВ.
Ива закачалась на ветру,
В вальсе закружилася она.
Не оставит он ее одну -
В тот момент прекрасно поняла.
Улеглись сомненья на душе.
Музыка послышалась вокруг.
Осознала ивушка уже,
Ветер видно самый верный друг.
ПРИПЕВ:
Это осень золотистая,
Словно ивушка ветвистая,
Лист роняет и багряный, золотой.
И аллеями теннистыми
По ковру, что сшиты листьями,
Бродим, друг мой, взявши за руки с тобой.
Свидетельство о публикации №106021401926