У т р о

Смотреть, как утро наступает -
Моя заветная мечта.
…Вот растворяется и тает
И отступает темнота.
Несутся, время обгоняя,
Навстречу солнцу облака,
Гранит безмолвный омывая,
Бурлит и пенится река.
А над водою чайка вьется
В плену прозрачной синевы,
И сердце вдруг сильнее бьется
При виде утренней Невы.
Когда же небо заалеет
И солнце брызнет ярким светом,
То каждый циник пожалеет,
Что не родился он поэтом.


Рецензии