Случайсбракоделом

Случилось это, грешным делом,
С закостенелым бракоделом.
Ему неотвратимо зло,
Даже фатально, не везло.
Ботинки он купил вначале,
Три дня в них проходил едва ли,
На улице в мороз и стужу
Вдруг пальцы вылезли наружу.
Сорочку приобрел однажды,
Надел ее всего лишь дважды,
Но сразу, после первой стирки,
На ткани появились дырки.
Как губка, впитывала воду
Болонья - плащ новейшей моды,
Загнулась, словно серп, рейсшина
И не желала шить машина.
Купил часы - остановились,
От папки ручка отвалилась,
Электролампа не горела,
Пижама после стирки села.
За что б ни брался ненароком,
С дефектом было и с пороком,
Все портилось, ломалось, рвалось
Все это браком оказалось.
…Он, бракодел, раздет и бос.
Гвоздем пронзает мозг вопрос:
Кто виноват? Быть может он?
И вдруг он понял - это сон.
Проснулся - кончилась печаль.
А жаль!


Рецензии