Речная

Нам наплевать, что мы сегодня вновь уйдем куда-то,
Нам наплевать на все, что ждет потом.
Мы знаем – ЭТО жизнь, так веселей, ребята,
Давай, греби надломленным веслом.

Опять пороги ждут за поворотом,
Опять по днищу хлопает вода.
Опять на ужин ждут нас «шпроты»,
Ну, а пока плывем неведомо куда.

А командор наш – парень из бывалых,
И не страшат косые нас валы.
Пусть люди говорят – нет, мы не ищем славы,
Не для того огонь и воду мы прошли.

Трещит костер, в котле варится каша,
Как весла - ложки в натруженных руках.
Мы верим свято, что эта речка – наша,
Прошли её мы вместе на плотах.

Опять домой, где ждут родные стены,
Но будем помнить мы о дальних берегах,
Которые влекут, как песнь Сирены,
И отражаются на белых облаках.


Рецензии