Возвращаясь со словом весна
Песен спела - конца не видать.
Оттого мне осеннею сыростью
Отложилась на сердце печать.
Оттого мне не грустно, не весело,
Что любовью назвать не могу
То, что стало как будто бы вечностью
Или речкой, застывшей во льду.
Мое сердце навеки запаяно
И забито глухим молотком.
Ах, скорей бы уж речка оттаяла,
И весенним пахнуло б деньком!
Я зимой сплю, укутавшись нежностью,
А весной, просыпаясь, пою.
Оттого, милый мой и беспечный мой,
Лишь весною тебя я люблю!
А с осеннею грустною пищею
Я уж лучше останусь одна.
Мне бы стать перелетною птицей,
Возвращаясь со словом "весна"!
(стихотворение написано в 1995 г.)
Свидетельство о публикации №106021401755