Осенние холсты

Осенних пейзажей
Сырые холсты.
Как точки над i,
Над осинами галки.
Вагоны и люди
Мокры и пусты.
Кто едет домой,
А кто едет на пьянки.

Москва утопает
В полуденном солнце.
Стеклянные лужи,
Холодный Арбат.
Лучи, отряжаясь
От стёкол оконцев,
Тепло раздают
Кто куда, наугад.

Нависшие кроны
Усталых деревьев,
От ветра ломая
За веткою ветвь,
Ответ не дадут,
Не развеют сомнения,
А лишь терпеливо
Свой доживут век.

Тот век, что хранили
Деревья любви.
Вином запекутся
Последние ранки.
И всё, что замёрзло
Согреют угли,
А всё, что затёрлось
Осталось с изнанки.


Рецензии
Игтереснькие мысли... Даже не знаю что сказать... одно точно знаю: "Лучше дома, чем на пьянке!"

Азат-Тот   14.02.2006 01:36     Заявить о нарушении