Сделка

На дороге черт стоит седой,
Ухмыляется, качает бородой:
"Не жалей, что встретил на пути,
Что желаешь ты приобрести?
Есть любовь, есть счастье и семья,
Что насупился как старая свинья?
Хочешь жить спокойно и без бед
И с женою молодой прожить сто лет?
Выбирай скорее и держи -
Нет, постой! Сначала душу покажи.
Да не там! Смотри. Ну?! Вот душа...
Ах, зараза, так светла и хороша!
Ничего, найдем и ей приют.
Чай у вас за них по рублику дают?
Здесь иначе - здесь она на вес..."
И в карман за счастьем бес полез.

8_02_06


Рецензии