Купе

Босиком бегут колеса,
Вслух считают жизни ритм.
В окнах кадры поля, леса,
Красок, цвета колорит.
 
В этом странном многоточие
Между слов встают тире.
В лицах лесть, сосредоточие -
Мини роль в мини игре.

И знакомство, как автограф,
Расчеркнулось невзначай,
Будто тщательно фотограф
Жизнь на пленке размечал.

Нет вопросов, лишь рассказы -
На столе коньяк, лимон…
Откровения прикрасы
Раздарил купе-вагон.

Дым упёрся в обе стенки,
Встретил искренним словцом.
Тамбур… Отблески, оттенки -
Зал общенья для курцов.

Потекли неспешно темы,
Зацепившись за слова.
Смак, доверенной дилемы,
Как восточная халва.

Раскачал вагон упругий
Разговоры не спеша.
Уже другу иль подруге
Открывается душа…

Убегают вдаль минуты,
Ритм колес за ними в след.
Коротаю ночи путы,
Я прощу - храпи сосед.

Проводник обтер перила…
Вот перрон – я пьян слегка.
Так в купе уютно было,
- До свидания…
 - Пока!


Рецензии
За дорожною беседой
Пролетая перегон,
Я в купе с соседом еду
На столе: коньяк, лимон.

Вдаль несут стальные рельсы -
Бесконечна магистраль,
Ты, товарищ, не надейся,
Что развеется печаль

От могущества дороги,
От колесной молотьбы,
Скоро вечности пороги
Встретишь у своей судьбы.

Алексей Логвинов   13.08.2010 14:20     Заявить о нарушении