Небо мизером на двоих

Небо мизером на двоих -
Форточным пространством, трапом
А.С. пишет свои трактаты
Возможно в парке Чаир,
или где-то, где блуждают огни -
кварки солнечного излучения…
этот город от сотворения
вот такусий - размером с миг
под рабочим названьем «юность»
хошь, пускай от восторга слюни,
но сей заячий материк,
обозначенный постоянством
делит местность на два пространства:
Грибоедова ось рубцом
Вознесенский сечет к наркому,
ну а дале, дорога к дому
там где, собственно, сам пиит
думает думу с соской на пару
по случаю - с чаем или кофеем
вишни из тюбика «экстра швартау»
пока оно там, на бумаге зреет
и мыслями выходит из-под пера…

и лунный брательник, глядясь из окна
читает, и тихо при этом балдеет


Рецензии