Письмо или К сожалению

Я не поддаюсь на уговоры и на безумные чувства,
Хотя ещё совсем недавно я не могла похвастаться этим.
Теперь я с ненавистью думаю о судьбе.
Я не доверяю ей
И стараюсь, как можно меньше слушать её шептание по ночам.
В её речи нет ни одного слова правды,
Лишь ложь и лицемерие.

На моих часах 12.
Сакральное время.
Время магии и самоубийств.

Я поднимаю руку за самоубийства!



Я не начинаю жизнь с чистого листа,
Я не жгу мосты и не ухожу в подполья,
Просто я проснулась,
Но, к сожалению, ещё не выспалась.
О тебе я думаю с дрожью и любовью,
Но я постараюсь не думать о тебе.

Время, на протяжении себя же,
Связывало нас морскими узлами.
Тебе просто удалось развязаться раньше меня,
А я, как герой-одиночка,
Не требовала помощи,
Потому и причиняла себе лишние страдания,
Пытаясь выпутаться.

Наконец мне удалось это сделать.
К сожалению,
Всех наших за это время перебили,
А тебя взяли в плен.
Ты стал предателем.
Хотя не исключаю,
Что с самого начала игры (=войны),
Таковой была я.



Знаешь,
Открылись новые возможности,
Горизонты,
Пространства.
Но, к сожалению,
У меня пока нет желания на всё это.

А ещё я часто думаю о том,
Что если бы возможно было повернуть время вспять,
То я всё-всё бы исправила.
Я бы сделала тебя счастливым.
Очень жаль,
Но у меня больше никогда
Не будет такой возможности.
Ты просто не позволишь мне это сделать.
И будешь, безусловно, прав.
Это лучшее мне наказание.

И я,
Как обвиняемый в особо тяжком преступлении,
С пеной у рта ожидала приговора.
А, дождавшись, подала аппеляцию
И, конечно, получила отказ.
Дважды.
Кассационную жалобу писать поздно,
Да и ошибки судьи не было.

Дело закрыто.




Ты, как любимая вещь,
Я никому не дам тобой пользоваться
И уж тем более никому не подарю.
Зато более всех других моих вещей
Ты пользуешься популярностью,
А значит вниманием и заботой.
Я тебя берегу.
Ты стоишь на полке,
На самом видном и красивом месте.
Я изредка любуюсь тобой и смахиваю пыль.
Но если кто скажет «подари»,
Получит строгое хозяйское «НЕТ».

При очередном переезде я тебя потеряю
Или, что хуже, разобью,
Когда неудачливый водитель
Подскочит на очередном ухабе,
И коробка с тобой перевернется
И ударится о стоящий рядом телевизор.
Я смогу лишь оплакивать твои осколки.
Потом, когда горе мое станет менее горьким,
Я попытаюсь тебя склеить.
И у меня это даже получится,
Но это будешь уже не ты.
Скорее, какой-то оживший труп, зомби.

Так ты перестанешь быть любимым.
Теперь ты будешь легко заменим,
Подарен (если кому будешь нужен)
Или вовсе выброшен…


Рецензии