Он и она... версия 2

 Он нервно затянулся сигаретой.Она ходила по лестничной площадке,как лев в клетке.Она не понимала,чего он от нее хочет.Ему нечего было сказать.
 Она была его мечтой.
 Ее темные непослушные волосы,когда-то мешающие ему спать,струясь по подушке,они попадали ему в лицо,он просыпался от этого,но был счастлив,рядом лежала она,столь прекрасная,с лицом спящего ангела,теперь эти волосы были собраны в аккуратный строгий хвост.
 Ее глаза,некогда глядяще на него с любовью,искренностью и доверием,некогда просящие ласки и нежности,теперь стали похожи на глаза разъяренной пантеры;они глядели на него с раздражением,укором,обидой.
 Ее губы,шептавшие ему слова любви,слова признания,целовавшие его,теперь бросали ему упреки и жалобы.
 Он видел ,с его отсутствием она не стала хуже,она не стала грустна;он знал,что ей стало легче,что она делала то,что хотела.
 Она повзрослела всего за несколько недель,но это изменение,которого он не ожидал да и не хотел.
 Ему нравилось ее ребячество,ее детскость в любом движении,любой фразе,а теперь она стала другой:серьезной,знающей себе цену..
 Но он чувствовал,что это маска,что за ледяным лицом скрывается боль и горечь.
 Он молчал...Он слушал...ему нравилось ее слушать..он любил ее голос..ее мысли..ее интонации.
 ... она села на подоконник и заплакала.ледяная маска растаяла от горячих девичьих слез...Она все еще любила его...


Рецензии