Герои Пошло Умирают

Герои пошло умирают –
Один забыт, другой убит,
А кто-то тихо подыхает,
До капли выжат и испит…

Блуждая Гением бездомо,
И на Задворках Честь кладя,
Герой не селится в Хоромы, –
В Легенду Жертвою летя.

Он вьет Гнездо свободной Птицей,
И, воплотив себя в Делах,
Навек избавиться стремится, –
Стряхнуть играющийся Прах.

Но «Игры» собственной Изменой
Героев держат «на Кону», –
И сотни Жертв Трясины бренной
Идут безжалостно ко Дну.

И наконец, увит Цепями,
С покрытой Дегтем Головой, –
Посмертно славится «Царями»
Убитый Пошлостью Герой…
14.02.2006


Рецензии