Скажи, что ты зовешь любовью?

Скажи, что ты зовешь любовью?
Сплетенье тел? Слиянье губ?
Когда, кипя горячей кровью,
Ты с ней бываешь даже груб?
Когда она тихонько вскрикнет,
Когда вдруг встанет у окна,
Щекой к стеклу в ночи прилипнет
И, кажется, чуть-чуть бледна?
Когда часами ждет у двери,
Встречает, не поднявши глаз...
Или когда, в слова не веря,
Тебя прощает в сотый раз?!


Рецензии