Герой нашего

В тиши мышиного цвета
Шуршание серых слов.
Ты тоже - готов?
Ты ждёшь - заплатят за это?
За то, что ты сер и мышь,
За то, что молчишь
Иль хаешь газеты...

В тени отчаянно смелых
Вроде бы ничего,
Чуть что - и того,
Сам ничего не делал.
Всегда - за чужой спиной,
В десятке - восьмой,
Простой,
При здоровых нервах.

В толпе непременно ниже,
Чуть тише - чего орать?
Получится - взять
Супчик со дна пожиже.
И что? Ты же мышь и вошь,
Дают - так берёшь
Хоть грош,
Да ещё оближешь.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.