14. 02. 06 лезвие
Лезвием в сердце навылет.
Слезы кровавые тихим плачем
Из глаз, что все меньше видят.
Эмоции с потом…запах безвкусицы
С вкусом сухого хинина.
И мир вместе с нами всё крутится,
Дымят из вулкана турбины.
А лезвие режет всё дальше и глубже…
Дымит папиросой матрос,
И мне его курево вовсе не нужно –
И так стал похож на вопрос:
Зачем этот запах? Зачем этот пот???
Почем из вулканов пуд серы?
И стоит ли есть, что положено в рот…
И жать разве можно без веры,
Что лезвие выйдет чуть ниже лопатки,
И легче, наверное, станет.
Что кто-то наложит цветные заплатки
И больше меня не оставит.
Без веры я пуст, без чувств я безлик!
Надежду в руках я согрею,
Что кто-нибудь слышит беззвучный мой крик
И имя мое пишет мелом.
Свидетельство о публикации №106021401237