Печальное

Прощайте все! Когда-то я скажу.
Прощайте милые!.. Березы, клены, ели...
О, как любил... Ни чуть не надоели,
мне стройный вид и шелест –
                вам скажу.

Когда ко мне приблизится она,
останется совсем уже немного,
пусть зазвучит мне звонко у порога
берез печальных юная листва.

Пусть этот звон и веток взмах
меня поддержит на мгновенье,
утихнет страх и слезы умиленья
появятся с улыбкой на глазах...

Пробьют часы мне время уходить,
и я услышу зов его прощальный,
пусть ни одной струны печальной,
последний миг, не надо шевелить.


Рецензии