Свадьба

Николаю и Нине Роине в день их свадьбы

На свадьбе этой шум и пляски
не умолкают день-деньской.
Невеста - будто бы из сказки.
Жених - красавец молодой.
Их во главе стола сажают.
А рядом свахи и сватья
к столу гостей всех приглашают:
"Садитесь, милые друзья".

Пьют и за Нину и за Кольку,
как тост, так выпьют. Вновь нальют.
А выпив, кто-то крикнет: "Горько!" -
и все подхватят дружно: "Го-рько!" -
(ну что ты будешь делать тут).
Они встают. Оба в смятенье
(целуйтесь, милые, при всех).
Но, поборов в себе смущенье,
целуются. И сразу смех...

Идите в жизнь рука в руке,
а если горе вдруг нагрянет -
зажмите горе в кулаке,
и вам намного легче станет.
И, размахнувшись, горем тем
ударьте об скалу из счастья.
И в миг растают в темноте
невзгоды все и все ненастья.


Рецензии