Жизнь

В руки беру кисть,
Холст возьму из сна,
Нарисую жизнь,
Ту, что ждёт меня.
Акварель из грёз,
Полумрак теней,
Каплю женских слёз
Растворяю в ней.
Смешаны цвета
Ароматы чувств
Люди и слова,
Всё сплелося тут.

По следам пройдусь
Прошлого цветов
кисточкой коснусь
и сорву их...вновь..

Белый снег кругом..
И сибирский мишка
Вперемешку с сном
В голове кружиться.

Вместе ты и я..
Сон один нам снился..
Вместе ты и я..
И малыш...родился!

Взмах руки один -
Кисточки полёт,
Пойман этот миг
Падение и взлёт..

Ты уже не там,
Ты ещё не здесь,
Веришь небесам,
Отдаёшься весь.

Распахнуть себя,
Душу отпустить..
И обречь себя
Где-то между..жить.

Где-то между..смысл?
Где-то между...сон?
Пояснил где мысль,
В чём секрет, мне волк.

Серые глаза,
Взгляд немного злой
Страшно? Ерунда!
Мне легко с тобой..

Теплота, уют
И почти жива..
Серые глаза,
Полные огня..

..кто кого предал?
Кто нарушил сон?
Кто меня узнал
И задул огонь?

Взмах руки один -
Кисточки полёт,
Вот она - та жизнь,
Что уже идёт.
Холст почти готов,
Разрисован весь:
Мириады снов
Уместила здесь.
Вот последний штрих-
Ставлю подпись я
Под картиной «Жизнь»
Что ж, она моя.

13.02.06


Рецензии
Понравилось.
Самое интересно, что этот эскиз очень похож... на жизнь.

Мартовский Кот   06.03.2006 15:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.