Скажи, а чайки тоже умирают, когда им море изменяет?

Носилась чайка в вышине,
Порхала над волной гремучей.
Ей песня слышалась во тьме,
А на небе чернели тучи.

Летала чайка между волн
И гряд седого великана,
А море стоном:зов на зов
Уж откликалося бурану.

Мохнатых туч прорвав броню
На небе молния зажглась,
А ветер песню выл свою
И хохотал над чайкой всласть.

А та, изорванная вихрем,
Во власти ветру отдалась.
В ней все тревоги уж затихли
И жизнь в мгновенье пронеслась.

Как родилась в тени от камня,
Впервые в воздух поднялась.
Лишь разгорелось солнца пламя,
В обьятья морю отдалась.

Прошла гроза,спокойны волны,
На брег катИт прибоя вал,
Глубины темные безмолвны,
Они полны ужасных тайн.

Но новых чаек вереница
Вспорола воздуха уж грудь.
Порхают над волнами птицы,
Не знают ведь морскую суть.

А чайки от сердечной раны,
Как люди, тоже умирают,
Когда в пылу страстей бурана
Им море подло изменяет.


Рецензии
Эмоции не могут уеститься в 33 буквы... и поэтому нет слов...

Лансен   24.03.2006 12:34     Заявить о нарушении
Приветик!
Рада тебе!
Спасибо!

Евгения Зябкина   24.03.2006 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.