Воспоминание

Воспоминание


Знакомый двор, калина зреет
И чей-то голос, кажется знаком.
И вдруг теплом от дома так повеет
Как будто снова в доме я родном.

А тихий вечер на скамейку манит
Вот-вот обнимет словно бы рукой
И на душе так нежно станет,
Начнет шептать о юности былой.

И все сильней минувшее забьется,
Яснее все предстанет, оживет
Мучительно так грустно отзовется,
Как будто прошлое отчаянно зовет.

И вот несет уже, как половодье:
Затянет в прошлое и нежность и тепло
Нет сил моих, сдержать поводья -
Безудержно, как тройку понесло…


Рецензии