Я в гордом одиночестве своем

Я в гордом одиночестве своем,
Как пленник, жизнью утомленный.
Укрыта боль под проливным дождем,
Под звездопадом, навсегда влюбленным.

Склонилась голова под тяжестью грехов.
Не греют камни стен немых, постылых.
Мне не изгнать ненужную любовь.
Усталость навсегда меня сгубила.

Не хочется уже лететь, парить,
А хочется в себе замкнуться.
Не хочется, без устали любить,
А хочется в печали окунуться.

Но я люблю. А одиночества порок
Отступит. Я взгляну на небо.
Очередной, ненужный мне урок…
И грусть моя любви помеха.


Рецензии