Долгушин Юрий 2

Оригинал:

в чем мама родила...
http://rifma.ru/rifma.php?curr_node=10=389784

Поизносилось то, в чем мама родила,
ночами снятся вящие кошмары:
спланировав с небес, сложив крыла,
дыша в лицо нектарным перегаром,
патлатый, нелюдимый словно тать,
беззубый ангел с дыркой вместо носа
бормочет что-то, слов не разобрать,
полупрозрачный, выцветший, белесый.
Но судя по тому, как возбужден,
по нагло ухмыляющейся роже,
в который раз мне снится в руку сон
и не исключено, что в ногу тоже,
с которой собирался утром встать
на грани ли, за гранью ли безумья...
Не открутить сценарий жизни вспять.
Нет смысла инсценировать раздумья.

Пора в порядок приводить дела
и штопать то, в чем мама родила.


Пародия:

чем мама родила

Я с ложечкой серебряной во рту
родился. Но в смирительной рубашке.
И ангелы, завидев за версту,
слетелись и читали по бумажке
мне здравицы, рекою лья нектар,
амброзией кормя не понарошку...
С тех пор и перегар мой на гектар,
белёсые глаза размером с плошку,
беззубость и всклокоченность. И сны
я вижу исключительно по Юнгу:
с руками ноги переплетены
так плотно, как, простите, Чанга с Чунгой.
Такие ночи... Как тут рано встать?
Все органы - на грани, чуть живые.
Но надо имитировать опять
проклятые процессы мозговые.

Давно пора замаливать грехи,
лезть в интернет и там клепать стихи.


Рецензии