Луна

Нету силы сильней
Магнетизма луны.
Тяготением к ней
Наши души полны.
Была зимняя ночь,
Я стоял на мосту.
Чтобы сон превозмочь,
Я смотрел в темноту.
В серебристый венец
Небосвод был одет,
И до многих сердец
Доходил лунный свет.
На земле в этот миг
Любовались луной,
И почтенный старик,
И юнец молодой.

…Ты, родная, стоишь
В темноте у окна,
Ты с восторгом глядишь
Как сияет луна.
И юнец, и старик, -
Все дрожат в тишине.
Ты, - трепещешь в тот миг,
Ты, - стремишься ко мне.
Ты не можешь стоять,
Ты волненья полна, -
Так тебя трепетать
Заставляет луна.
Дорогая, поверь,
До утра не усну.
Будем вместе теперь
Мы смотреть на луну


Рецензии