Крестьянское шутливое

Дождик запутался в волосах,
Путал седу бороду,
В ветхом тулупчике и штанах,
Пашет дедок борозду.

Ветром проносится мимо нас,
Песня его хмурая.
В песне той барыню через раз,
Он называл дурою:

- В чем провинились мы, чья вина,
Все ж для нее отдано...
Кто подарил ей те семена,
Фрукта, в Москве модного?

Вот ненормальная, просто жуть,
Дурь из чела выброси!
Как обьяснить ей, что не растут,
В наших краях цитрусы?

Ведь из-за прихоти весь народ,
Морит себя голодом,
Сжалься, хозяйка, уж третий год,
Отруби жрём с солодом!

Злаки с картошкою под замком,
В доме твоем каменном.
Чую, дождешься ты, мы придем,
С красным флажком пламенным!!!


Рецензии